Добрый день. (:
Цитировать не буду, а то совсем станки текста получаться.
Про ИКМ:
Институт в каждой стране подчиняется правительсву той страны, в которой находиться. И, в первую очередь, это институт который регулирует магов, которые занимают должности или имеют профессии, связанные с магией (пример, как санитарная книжка, она нужна чтобы работать с едой, тут чтобы работать с магией нужен сертификат), а так же решает спорные судебные вопросы с использованием магии. У них общая база данных (как любая научная база, например, или как список разыскиваемых преступников), а так же документ действителен во всех странах (пример: документы прессы или студенческие билеты, технически они рассматриваются как таковые везде). Конечно, в стране огня не гоняют магов огня, у них просто считается нормальным, что раз ты маг, ты должен научиться пользоваться магией, а за отказ от обучения будет штраф или какое-то наказания, когда в том же РОН или царстве земли за это могут посадить или принудительно учить, именно из-за того, что разное отношения к магам огня и разные тонкости этого закона в каждой стране.
Самоучек в мире полно, особенно если не маги огня (их чаще отлавливают и проверяют, да и получить нелегальное образование им сложнее). Сертефикат помогает только при устройстве на работу, в некоторых случаях при путешевствии и при судебных процессах. Его получать не обязательно. Именно поэтому у нас на форуме нигде не прописана такая отдельная статья в профиле или даже в анкете. Большая часть магов в мире - нелегалы. Ну и финансирование государственное - точно так же как санэпидемнадзор.
Дальше уже нужна конкретика. К примеру, нелегал-маг металла это уже достаточно исключительная ситуация, которую надо контретно обосновывать в биографии. Уже прямо говорите, чего и как хотите, а я подкоректирую, если что-то не так.
По поводу техник у нас все четко сказано в FAQ. Если Вы можете придумать новую, красиво и понятно ее написать, объяснить почему она появилась - запросто. Если это просто внезапная непонятная хотелка вроде того, что все маги воды теперь могут летать поднимая жидкость в себе - то, ну... нуууу, думаю, понятно. Я, лично, не могу так сходу придумать какую-то принципиально новую технику, но если вы можете, с удовольствием почитаю. Я не могу сказать сразу, что пропущу или не пропущу, я еще ничего не видел.
Исключения у нас тоже написаны в FAQ. Магия крови - только полнолуние, исключений нет. Магия металла - высшая техника магии земли, с нее начинать нельзя. Магия лавы - только для меня любимого высшая техника магии огня, сейчас в мире забытая.